Ragoût de lapin au concombre et aux tomates

Ragoût de lapin au concombre et aux tomates
 

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Ingrédients

donne portions
4 échalotes
4 gousses d’ail
1.5 kg de ragoût de lapin
0.5 cc de sel
0.5 cc de poivre
0.5 cc de paprika
1 cs de moutarde douce
3 cs d’huile d’olive pour la cuisson
3 dl de vin blanc
1 bouquet de fines herbes variées ,p. ex. sauge, thym, marjolaine et lavande
1 concombre
2 tomates
  1. 1.
     
    Couper les échalotes en quatre et l’ail en morceaux. Eponger la viande. Mélanger le sel, le poivre, le paprika, la moutarde et un peu d’huile, jusqu’à obtention d’une pâte. En enduire les morceaux de lapin. Saisir ceux-ci de tous les côtés dans le reste de l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et l’ail. Faire revenir le tout brièvement. Mouiller au vin. Déposer les fines herbes sur la viande. Couvrir et braiser le ragoût env. 50 min à feu doux.
     
  2. 2.
     
    Peler le concombre et l’épépiner. Le couper en morceaux, ainsi que les tomates. Ajouter le tout au ragoût au bout de 30 min de cuisson. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 20 min. Rectifier l’assaisonnement en rajoutant du poivre et du sel si nécessaire. Finition: selon les goûts, garnir de fines herbes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:64 g
lipides31 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.09.2009
  • Cette recette a été consultée 24442 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2005 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’un gratin de pommes de terre.

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