Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de ragoût de bœuf
400 g de carottes
300 g de chou blanc
2 oignons
4 gousses d’ail
2 cs de beurre à rôtir
sel
poivre
2 feuilles de laurier
2 cs de concentré de tomates
6 dl de vin rouge
6 dl de fond de veau
  1. 1.
     
    Débiter la viande en dés d’env. 2 cm. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis en menus morceaux. Diviser le chou en deux et retirer le trognon. Couper le chou en morceaux d’env. 1 cm. Hacher les oignons et l’ail. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Y saisir la viande env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, les oignons, l’ail et les légumes. Étuver durant 2 min. Mouiller avec le vin rouge et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter env. 90 min à feu moyen. Saler, poivrer et servir. Idéal avec des rösti.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:700 kcal   protéines:51 g
lipides32 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.05.2012
  • Cette recette a été consultée 120605 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 17

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