Ragoût de boeuf au porto avec écrasée de topinambours au stilton

Ragoût de boeuf au porto avec écrasée de topinambours au stilton
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons
800 g de ragoût de boeuf
sel
poivre
2 cs d’huile pour la cuisson
2 dl de porto rouge
4 dl de bouillon de boeuf
2 dl de sauce pour rôti liée
600 g de topinambours
400 g de pommes de terre riches en amidon
1 cs de beurre
125 g de stilton
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les oignons. Saler et poivrer la viande. La saisir à l’huile à feu vif. Ajouter les oignons et laisser revenir un instant. Mouiller au porto, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser braiser à petit feu durant 2 h. Ajouter la sauce pour rôti et terminer la cuisson à découvert durant env. 30 min, en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en cubes, puis les cuire à la vapeur durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Les mettre ensuite dans une jatte avec le beurre et le stilton. Ecraser le tout avec une fourchette, saler légèrement et poivrer. Servir avec le ragoût de boeuf.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:790 kcal   protéines:61 g
lipides40 g   glucides32 g

Commentaires (2)

  • bahyse:

    très bon le ragoût. N'ayant pas trouvé de topinambours je l'ai fait avec une pomme purée

    02.03.2010

  • Ellen:

    Super, le ragoût de boeuf, Merci de cette bonne recette!

    01.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 42550 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 36

Commentaires (2)

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