Ragoût de bettes et riz sauvage avec brie de Meaux

Ragoût de bettes et riz sauvage avec brie de Meaux
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de riz sauvage en vente dans les épiceries fines
100 g de mélange de riz sauvage
8 dl d’eau
600 g de bettes côtes et feuilles, env. 4 tiges
1 gousse d’ail
2 cs de beurre
1 dl de vin blanc
180 g de demi-crème pour sauces
sel aux herbes
poivre
150 g de brie de Meaux
  1. 1.
     
    Faire cuire les deux variétés de riz à l’eau durant env. 20 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, détailler les feuilles des bettes en lanières, les côtes en tronçons moyens. Couper l’ail en lamelles. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y faire suer l’ail et les côtes de bette. Mouiller au vin blanc, couvrir et laisser mijoter 5 min. Ajouter la crème et les feuilles de bette, poursuivre la cuisson brièvement. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Aérer le riz à la fourchette et y incorporer le reste du beurre. Saler. Avec un couteau mouillé, détailler le fromage en cubes. Dresser le riz et le ragoût de bettes sur des assiettes chaudes. Répartir le fromage dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:560 kcal   protéines:21 g
lipides24 g   glucides60 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.01.2010
  • Cette recette a été consultée 22687 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2006 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec une salade ou des légumes grillés.

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