Ragoût d’agneau aux aubergines

Ragoût d’agneau aux aubergines
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons
1 aubergine d’env. 300 g
2 cs d’huile d’olive
800 g de ragoût d’agneau avec os
0.5 bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
1 cs de paprika mi-fort
0.5 cc de cardamome moulue
2 dl de vin blanc
4 dl de fond d’agneau ou de bouillon de boeuf
sel
poivre
1 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Partager les oignons en deux, puis les recouper en lanières. Détailler l’aubergine en dés. Chauffer l’huile dans un tajine ou une cocotte. Y saisir le ragoût de tous les côtés. Ajouter les oignons et l’aubergine, laisser revenir. Ajouter la cannelle, le laurier, le paprika et la cardamome. Déglacer avec le vin. Laisser réduire de moitié. Y verser le fond, puis faire braiser à couvert durant env. 50 min; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer le ragoût. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter juste avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:47 g
lipides25 g   glucides8 g

Commentaires (1)

  • tom95:

    das ist einfach super gut das menü

    13.10.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2010
  • Cette recette a été consultée 37445 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 25

Commentaires (1)

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