Racks d’agneau avec croûte à la pistache et sauce aux griottes

Racks d’agneau avec croûte à la pistache et sauce aux griottes
 

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Ingrédients

donne portions
4 racks d’agneau d’env. 180 g
sel
2 cs de beurre à rôtir
25 g de pistaches
25 g de chapelure
0.25 bouquet de persil
2 cs de moutarde
1.5 dl de vin rouge
2 dl de sauce pour rôti liée
50 g de griottes en bocal
0.25 bouquet de thym
poivre
1.5 cs de beurre glacé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Saler la viande puis la saisir de tous les côtés env. 5 min dans le beurre à rôtir. Avec un robot ménager, mixer les pistaches, la chapelure et le persil jusqu’à obtention d’une fine panure. ­Badigeonner les racks d’agneau de moutarde, les tourner dans la panure, les poser sur une plaque et les faire rôtir au four durant env. 15 min (température à cœur de 60 °C pour une viande rosée à l’intérieur).
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, ajouter le vin et la sauce pour rôti aux sucs de cuisson et amener à ébullition. Égoutter les griottes et récupérer 2 cs du jus. L’ajouter à la sauce avec le thym et laisser un peu réduire. Ajouter les griottes juste avant de servir et chauffer. Relever la sauce de sel et de poivre, incorporer le beurre en noisettes. Servir les racks d’agneau avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:31 g
lipides37 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.08.2012
  • Cette recette a été consultée 20813 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 61

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Conseils à propos de cette recette:

  • À bord du Magnifica, une purée de pommes de terre au poivre vert est servie en accompagnement.

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