Rack d’agneau à la provençale

Rack d’agneau à la provençale
 

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Ingrédients

donne portions
4 gousses d’ail
3 racks d'agneau d'env. 250 g
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
1 dl de vin blanc sec
6 brins de persil
6 brins de thym
2 dl fond d’agneau ou de boeuf
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 240 °C. Hacher grossièrement les gousses d’ail. Badigeonner les racks d’agneau d’huile de tous les côtés, les saler et les poivrer généreusement. Verser quelques gouttes d’huile dans une casserole supportant de passer au four. Mettre la viande dans la casserole, répartir l’ail par-dessus et faire rôtir 10 minutes au milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Mouiller avec le vin et terminer la cuisson pendant 5 minutes environ. Sortir la viande et l’emballer dans unr feuille d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, hacher les fines herbes. Porter le jus de cuisson et le fond à ébullition. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Ajouter les fines herbes. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:28 g
lipides33 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.10.2009
  • Cette recette a été consultée 31967 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de gratin de pommes de terre.

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