Quiche à l’ananas et au lard

Quiche à l’ananas et au lard
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 2 plaques à tarte de 15 x 20 cm ou 1 plaque de 28 cm de Ø.

6 tranches d’ananas en boîte
150 g de maïs en grains en boîte
3 cs de raisins secs
6 tranches de lard p. ex. lard aux herbes
3 oeufs
2 dl de lait entier
100 g de fromage frais aux herbes
sel
poivre

Pâte brisée

250 g de farine fleur
0.5 cc de sel
0.25 cc de poudre à lever
100 g de beurre froid
1 cs de vinaigre
5 cs d’eau froide
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, réunir la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau, pétrir brièvement en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser les plaques d’une bande de papier sulfurisé. Abaisser la pâte sur un peu de farine. En foncer les plaques. Piquer la pâte avec une fourchette.
     
  3. 3.
     
    Retirer les tranches d’ananas de la boîte et bien les égoutter. Recueillir le jus et le réserver. Emincer finement la moitié des tranches d’ananas. Rincer les grains de maïs à l’eau froide et les égoutter. Les mélanger avec l’ananas émincé et les raisins secs, répartir sur la pâte. Détailler le lard et le reste de l’ananas en gros morceaux et les répartir joliment sur la garniture. Travailler les oeufs, le lait et le fromage frais avec un mixeur-plongeur, y mélanger 1 dl du jus d’ananas recueilli, saler et poivrer. Verser sur la garniture. Faire cuire les quiches dans le bas du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:760 kcal   protéines:20 g
lipides33 g   glucides88 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 47753 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 42

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