Quiche à la courge et au chou frisé

Quiche à la courge et au chou frisé
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

2 petits oignons
200 g de courge, pesée parée
200 g de chou frisé
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre de Cayenne
2 oeufs
2 dl de crème
1 orange bio
3 pincées de noix muscade
beurre pour le moule
farine pour abaisser
250 g de pâte à gâteau en bloc
6 cs de chapelure
  1. 1.
     
    Hacher fin les oignons. Tailler la courge en fines tranches et le chou en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons durant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour la liaison, battre les oeufs et la crème. Y râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus et l’ajouter. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.

     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant des disques d’env. 20 cm de Ø. En foncer les moules et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir les légumes et napper de liaison. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:560 kcal   protéines:13 g
lipides36 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.10.2009
  • Cette recette a été consultée 49104 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 24

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.
  • Si ce plat est servi en entrée, diviser les quantités par deux.

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