Quiche aux pommes de terre et au poireau

Quiche aux pommes de terre et au poireau
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 1 moule à tarte de 32 cm de Ø

1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
2 oeufs
1 dl de crème
1 dl de lait
sel
poivre
100 g de feta
500 g de pommes de terre cuites en robe des champs
400 g de poireau
1 cs d’huile de colza
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Garnir la plaque de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Pour la liaison, mélanger les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer. Emietter la feta. Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Détailler le poireau en rouelles. Faire revenir les pommes de terre et le poireau dans l’huile durant env. 2 min, puis les répartir sur le fond de pâte. Garnir de feta et arroser de liaison. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:620 kcal   protéines:17 g
lipides40 g   glucides49 g

Commentaires (2)

  • Katia1972:

    J'ai utilisé 2dl de demi-crème à la place de la crème et du lait.
    Si on aime la féta on peut sans autre en mettre un peu plus, j'ai trouvé sa présence assez discrète.

    08.11.2009

  • antoinette:

    Das war ein wunderbares schnelles Mittagessen mit einem gemischten Salat dazu und ich wurde zudem noch sehr gelobt

    19.11.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.10.2009
  • Cette recette a été consultée 44309 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 37

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner avec de la salade.

Recettes apparentées