Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre

Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre
 

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Ingrédients

donne portions
1 moule de 26 cm de Ø
250 g de farine
sel
poivre
curry de Madras
125 g de beurre froid
0.6 dl d'eau
500 g de poireaux
1 petite pomme d'env. 150 g
2 cs de beurre
2 œufs
2 dl de demi-crème
100 g de fromage de chèvre, p. ex. Chavroux Tendre Bûche
  1. 1.
     
    Verser la farine dans une jatte. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l'eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer durant env. 30 min au réfrigérateur. Partager les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm. Couper la pomme en dés de 5 mm. Chauffer le beurre dans une poêle. Étuver les rondelles de poireaux et les dés de pomme durant 5 min. Saler et poivrer. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte directement sur le papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé, piquer le fond. Répartir le mélange de poireaux et de pomme sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Couper le fromage en dés et en parsemer la quiche. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:790 kcal   protéines:18 g
lipides54 g   glucides56 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 26207 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 15

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