Quiche aux legumes

Quiche aux legumes
 

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Ingrédients

donne portions
2 moules de 38 × 10 cm
300 g de carottes
300 g de céleri-rave
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 320 g
150 g de poireau
3 dl de demi-crème
60 g de gruyère rape
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d’env. 5 mm. Détailler le céleri en lamelles de même grandeur. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes. Débiter le poireau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les répartir joliment sur les légumes. Mélanger la crème avec le fromage. En napper les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:660 kcal   protéines:13 g
lipides48 g   glucides45 g

Commentaires (2)

  • marius:

    Très bon. Réduire éventuellement la quantité de gruyère pour une tarte un peu moins riche.

    09.02.2010

  • bahyse:

    bon, simple et rapide, j'ai ajouter des poivrons en fines lamelles.

    22.02.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2010
  • Cette recette a été consultée 66408 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 16

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Idéal également à l’apéritif ou comme entrée pour 6 personnes.

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