Quiche aux haricots verts séchés

Quiche aux haricots verts séchés
 

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes. Pour 1 moule à tarte de 25 × 30 cm.

50 g de haricots verts séchés
2 oignons
80 g de tranches de lard
de sarriette séchée en vente dans les épiceries fines
sel
poivre
320 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
1 dl de demi-crème
2 oeufs
  1. 1.
     
    La veille: mettre les haricots à tremper dans un grand volume d’eau.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: rincer les haricots et les laisser égoutter. Hacher les oignons. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis le déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les oignons. Ajouter les haricots, laisser revenir. Relever de sarriette, sel et poivre. Retirer du feu et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 28 × 33 cm. Chemiser le moule de papier sulfurisé, puis le garnir de pâte. Rabattre les bords sur env. 1,5 cm et presser avec une fourchette. Piquer le fond de pâte. Y répartir le lard et les haricots. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 15 min.
     
  4. 4.
     
    Mélanger la crème avec les oeufs. Poivrer. Verser sur la quiche et poursuivre la cuisson durant env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:570 kcal   protéines:17 g
lipides38 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 35015 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 17

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour aller plus vite: il existe également des haricots séchés en sachet, prêts à l'emploi, qu'il n'est pas nécessaire de mettre à tremper.

  • Servir avec une salade de chou.

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