Quiche aux crevettes et au safran

Quiche aux crevettes et au safran
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule de 33 cm de Ø

1 abaisse de pâte à gâteau octogonale de 270 g
300 g de courgettes
300 g de crevettes cuites décortiquées
2.5 dl de crème
3 œufs
1 sachet de safran
sel
poivre
2 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec la pâte, ­papier sulfurisé compris. Piquer le fond. Débiter les courgettes en fines tranches et en biseau. Les déposer dans le bord en les superposant comme les tuiles d’un toit. Placer les crevettes au centre. Pour la liaison, battre la crème, les œufs et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur la quiche. La cuire env. 25 min au milieu du four. La sortir du four et ­l’arroser avec l’huile d’olive. Idéal avec une salade de roquette.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:730 kcal   protéines:51 g
lipides43 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.06.2012
  • Cette recette a été consultée 21231 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 32

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