Quenelles de séré avec compote de pommes

Quenelles de séré avec compote de pommes
 

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Ingrédients

donne portions
4 pommes
60 g de sucre
0.5 bâton de cannelle
sel
20 g de beurre
50 g de chapelure non assaisonnée

Quenelles

1 citron bio
250 g de chapelure non assaisonnée
400 g de séré à la crème
2 jaunes d’œufs
2 oeufs
40 g de sucre
  1. 1.
     
    Râper finement le zeste du citron. Presser le fruit et réserver le jus pour la compote. Mélanger le zeste avec le reste des ingrédients des quenelles en une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Pour la compote, couper les pommes en quartiers. Les faire mijoter env. 8 min avec le jus de citron, le sucre et la cannelle. Réserver.
     
  3. 3.
     
    Façonner la préparation au séré en quenelles de la taille d’une noix. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler légèrement. Baisser le feu; l’eau doit cesser de bouillir. Y déposer les quenelles et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter.
     
  4. 4.
     
    Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les quenelles. Servir avec la compote tiède.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:27 g
lipides24 g   glucides99 g

Commentaires (1)

  • fiOrdivanilla:

    scusate se mi permetto ma in questa ricetta non si capisce nulla.

    Provate a rileggere gli ingredienti in relazione al procedimento e ve ne accorgerete. Mi stavo accingendo a farla quando mi sono resa conto che non capivo quali ingredienti mettereinsieme tra di loro! Spero verrà corretta,
    grazie

    07.02.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 40255 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 43

Commentaires (1)

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