Quenelles de pommes de terre à la viande hachée

Cepelinai

Quenelles de pommes de terre à la viande hachée
 

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Ingrédients

donne portions
1.2 kg de pommes de terre riches en amidon
sel
1 oeuf
150 g de farine
poivre
2 oignons
2 gousses d’ail
beurre pour la cuisson
0.5 bouquet de marjolaine
300 g de viande hachée de porc
60 g de lardons
2 pots de kéfir de 180 g chacun
  1. 1.
     
    Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter, laisser brièvement l’humidité s’évaporer, puis passer les pommes de terre au presse-purée. Incorporer l’oeuf et la farine. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Hacher les oignons et l’ail. En faire revenir la moitié dans un peu de beurre. Hacher la marjolaine. Mélanger le tout à la purée de pommes de terre. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Façonner la purée de pommes de terre en disques d’env. 100 g chacun. Déposer la viande hachée au centre, rabattre la purée par-dessus et former des boulettes. Les faire pocher env. 20 min dans un grand volume d’eau salée au seuil du point d’ébullition.
     
  4. 4.
     
    Pour la sauce, faire revenir le reste des oignons et de l’ail dans un peu de beurre à rôtir, avec les lardons. Ajouter le kéfir et le faire chauffer lentement; la sauce peut trancher légèrement. Saler et poivrer. Retirer les quenelles de l’eau, les égoutter soigneusement et les dresser avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:810 kcal   protéines:35 g
lipides35 g   glucides87 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.04.2009
  • Cette recette a été consultée 48369 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 71

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les cepelinai peuvent être confectionnés la veille. Les faire revenir dans du beurre avant de servir.

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