Quenelles aux choux de Bruxelles et au pain

Quenelles aux choux de Bruxelles et au pain
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de choux de Bruxelles
sel
160 g de pain de mie
2 œufs
0.5 dl de lait
3 cs de farine
30 g de gruyère râpé
poivre du moulin
2 petits oignons
3 cs de beurre
  1. 1.
     
    Cuire les choux dans de l'eau salée à petit feu durant 8 min. Les sortir et les laisser un peu refroidir. Mettre l'eau de cuisson de côté. Couper les choux en quatre, puis en fines tranches. Trancher le pain en dés, puis l'amalgamer avec les œufs, le lait, la farine et le fromage. Y ajouter les choux. Saler, poivrer. Avec les mains humides, former des boulettes de la taille d'une noix. Les plonger 5-8 min dans l'eau frémissante (au seuil du point d'ébullition) des choux. Couper en deux les ­oignons, puis en fines lanières. Les faire dorer à sec dans une poêle. Ajouter le beurre et le faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Dresser les quenelles et les arroser du beurre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:14 g
lipides14 g   glucides30 g

Commentaires (2)

  • mich_230954:

    Das ist ein absolutes Hammerrezept. Schmeckt super und ist schnell zubereitet. ich habe einige Knödel dann als Suppeneinlage für die Selleriesuppe der Saison Küche Ausgabe Januar 2012 verwendet.

    07.02.2012

  • christina63:

    Diese Knoedel sind gelingsicher - auch ohne Kaese. Herrliches Gericht mit Restenbrot.

    15.11.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 34611 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 21

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Mit Holunderkonfitüre und Salat servieren.

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