Quenelles au yogourt sur concassée de poivrons

Quenelles au yogourt sur concassée de poivrons
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de beurre
180 g de yogourt nature
2 oeufs
4 cs de parmesan râpé
200 g de semoule de blé dur
sel
poivre
1 poivron rouge
2 poivrons jaunes
2 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
huile d’olive pour la cuisson
4 cs de ketchup
1 cc de sambal oelek
1.5 l d’eau
0.5 bouquet d’aneth
70 g de yogourt nature pour la finition
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Mélanger le yogourt avec les oeufs, le parmesan et la semoule. Incorporer le beurre, saler et poivrer. Laisser reposer 20 min au réfrigérateur. Entre-temps, épépiner les poivrons et les débiter en dés d’env. 2 cm. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les émincer. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Emincer l’oignon, détailler l’ail en lamelles. Faire suer le tout dans un peu d’huile. Ajouter les poivrons et laisser revenir brièvement. Saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver à feu doux durant 8-10 min. Ajouter le ketchup, le sambal oelek et les tomates. Bien chauffer le tout. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Amener l’eau à ébullition dans une casserole. Saler. A l’aide de deux cuillères à café, façonner la préparation à la semoule en quenelles, puis les déposer dans l’eau frémissante (mais non bouillante!). Laisser pocher durant 20 min. Hacher l’aneth. Retirer les quenelles de l’eau avec une écumoire et les laisser égoutter brièvement. Les tourner dans l’aneth. Dresser sur les poivrons. Garnir d’une cuillerée de yogourt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:17 g
lipides16 g   glucides53 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.10.2009
  • Cette recette a été consultée 14549 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 67

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