Quasi d’agneau en manteau d’abricots à la menthe

Quasi d’agneau en manteau d’abricots à la menthe
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de menthe
150 g d’abricots séchés
1 piment mi-fort
4 quasis d’agneau d’env. 130 g
sel
poivre
1 oeuf
2 cs de farine
2 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Hacher la menthe, les abricots et le piment. Mélanger le tout. Saler et poivrer la viande. Battre l’oeuf dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement. Passer ensuite la viande dans l’oeuf, puis dans le mélange aux abricots, en appuyant bien.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 110 °C. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l’huile durant 2 min de chaque côté, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 20 min; la viande doit atteindre une température à coeur de 55-60 °C. Découper la viande en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:33 g
lipides10 g   glucides23 g

Commentaires (1)

  • Fibie:

    La menthe m'a surprise agréablement. Elle se marie parfaitement à l'agneau. Je met cette recette dans mes favoris

    04.03.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2010
  • Cette recette a été consultée 18691 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 13

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre rissolées.

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