Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises

Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises
 

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Ingrédients

donne portions
4 quasis d’agneau d’env. 180 g
sel
poivre
2 cs d’huile d’olive
100 g de griottes du marché
1 échalote
60 g de beurre froid
2 dl de fond, p. ex. agneau ou veau
4 cs de vinaigre balsamique
2 dl de porto rouge
  1. 1.
     
    Préchauffer le four et la plaque à 80 °C. Saler et poivrer les quasis. Les saisir env. 5 min dans l’huile, sur tous les côtés. Réserver la poêle. Déposer la viande sur la plaque et poursuivre la cuisson au four pendant env. 40 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, dénoyauter les cerises. Hacher l’échalote. Couper le beurre en dés. Faire revenir env. 2 min l’échalote dans la poêle réservée. Y ajouter le fond, le vinaigre balsamique, le porto et les cerises. Laisser réduire de moitié. Filtrer la sauce dans une casserole. Y ajouter le beurre et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il ait fondu. Remettre les cerises dans la sauce. Saler et poivrer. Couper les quasis d’agneau et dresser avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:37 g
lipides42 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.07.2011
  • Cette recette a été consultée 28633 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre au four.
  • La sauce peut également être apprêtée avec des cerises douces.

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