Quartiers de pommes cuites meringués

Quartiers de pommes cuites meringués
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
5 pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
2 cs de jus de citron
200 g de gelée de coing
1 pointe de couteau de pâte de vanille
2 blancs d’œuf
50 g de sucre
  1. 1.
     
    Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en quartiers. Amener à ébullition le jus de citron, la gelée de coing et la pâte de vanille avec les pommes. Retirer aussitôt la casserole du feu. Laisser les pommes un peu macérer. Préchauffer le four à 250 °C. Monter les blancs d’œuf en neige. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Répartir les pommes dans des moules ­réfractaires. Déposer la masse de blanc d’œuf par-dessus. Faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 5 min. Surveiller la cuisson, car la ­meringue brunit rapidement. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:6 g
lipides1 g   glucides57 g

Commentaires (1)

  • Shrekine:

    Ein leckeres und einfaches Dessert. Leider wurde bei mir die Meringuehaube bereits nach kurzer Zeit dunkel... Ausserdem war das Meringue eher cremig, nicht "knusprig" wie richtiges Meringue.

    23.04.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 10272 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 31

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées