Quartiers de melon givrés avec glace au yogourt

Quartiers de melon givrés avec glace au yogourt
 

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Ingrédients

donne portions
1 melon mûr à chair ferme d’env. 800 g, p. ex. melon sucrin
2 cs de sirop p. ex. sirop à la menthe ou au citron
100 g de sorbet framboise
1 pot de yogourt vanille de 180 g
  1. 1.
     
    Couper le melon en deux. Eliminer généreusement les pépins. Prélever la pulpe, la réduire en purée et la parfumer au sirop. Couvrir et placer au frais durant 1 h. Placer les écorces évidées au congélateur durant 1-2 h.
     
  2. 2.
     
    Répartir le sorbet framboise dans les écorces de melon évidées en formant une couche de 1 cm. Remettre aussitôt au congélateur. Incorporer le yogourt à la purée de melon froide, répartir ce mélange dans les écorces de melon. Faire prendre au congélateur durant 2-3 h.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, couper chaque demi-melon en 3 quartiers.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:2 g
lipides1 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.12.2009
  • Cette recette a été consultée 15243 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 68

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