Purée gratinée aux oeufs

Purée gratinée aux oeufs
 

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Ingrédients

donne portions
220 g de purée de pommes de terre instantanée
120 g de chorizo ou de salami
200 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
4 oeufs
beurre pour les plats
sel
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C (chaleur de voûte). Préparer la purée de pommes de terre selon les indications sur l’emballage.
     
  2. 2.
     
    Détailler le chorizo en menus dés. Mélanger les petits pois et le chorizo à la purée. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporer ces derniers à la purée tiède. Réserver les jaunes.
     
  3. 3.
     
    Répartir la purée dans petits plats réfractaires beurrés (ou un grand plat à gratin). Imprimer des creux dans la préparation et déposer 1 jaune d’oeuf dans chacun. Saler. Faire cuire dans le haut du four durant env. 10 min.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:19 g
lipides17 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 60095 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 50

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Conseils à propos de cette recette:

  • La durée de cuisson dépend du degré de fermeté des jaunes d’oeuf désiré.

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