Purée de pommes de terre à la courge

Purée de pommes de terre à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon
sel
600 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron
2 cs de beurre
poivre
noix muscade
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min. Débiter la courge non pelée en gros cubes, saler et faire cuire à la vapeur durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Laisser l’humidité des légumes s’évaporer durant env. 5 min.
     
  2. 2.
     
    Passer les pommes de terre et la courge au presse-purée. Incorporer le beurre avec un fouet. Relever de sel, poivre et noix muscade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:6 g
lipides5 g   glucides37 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    super bon mais j'ai coupé en cubes les pommes de terre et la courge potimarron et cuits ensemble durant 20 minutes environ j'ai laissé évaporer l'hunidité puis passer au moulin à légumes et ajouter un peu de lait (1,5dl) et assaisonner.

    13.10.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2010
  • Cette recette a été consultée 44617 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 19

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir en accompagnement avec du gibier.

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