Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons

Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de pommes de terre riches en amidon
500 g de carottes jaunes
1 oignon
sel
300 g de champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes
60 g de beurre
poivre
1.5 dl de lait
noix de muscade
1 bouquet de pourpier
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm, les carottes et l’oignon en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faire cuire le tout à l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, parer les champignons et les débiter en tranches. Chauffer un peu de beurre dans une casserole et les saisir env. 2 min. Saler et poivrer. Égoutter les légumes et laisser brièvement l’humidité s’évaporer. Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre et les carottes. Chauffer le lait avec le reste du beurre. L’ajouter à la purée et mélanger avec un fouet. Saler, poivrer et muscader. Servir la purée avec les champignons et le pourpier.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:10 g
lipides15 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.08.2012
  • Cette recette a été consultée 19270 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 40

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