Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 kg de pommes de terre riches en amidon, p. ex. Bintje
sel
2 dl de lait
60 g de beurre
poivre
noix muscade
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, puis bien les égoutter. Les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le lait avec le beurre. Verser sur les pommes de terre, puis travailler le tout avec une cuillère en bois afin d’obtenir une purée lisse. Rajouter un peu de lait si nécessaire. Relever de sel, poivre et muscade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:7 g
lipides15 g   glucides40 g

Commentaires (4)

  • nadiaminder:

    Himmlisch ...

    19.09.2009

  • joyserosemmalicia:

    Très bon

    24.09.2009

  • Hassanchef:

    et un meilleur gout, et plus du calorie, on remplace le lait avec la creme fraiche. lol

    29.09.2009

  • bahyse:

    meilleur qu'en sachet et pas plus compliqué

    14.10.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.08.2009
  • Cette recette a été consultée 162903 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 16

Commentaires (4)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Pour garder la purée au chaud, la mettre dans une jatte et placer celle-ci au bain-marie, recouverte de papier beurré.

Recettes apparentées