Pudding aux pommes

Pudding aux pommes
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules réfractaires antiadhésifs de 2 dl
40 g de pâtisserie en pâte levée ou de pain aux raisins rassis
2 citrons
2 pommes, p ex. golden delicious
20 g d’amandes allumettes
6 cs de crème
6 cs de lait
3 cs de sucre
2 œufs

Sauce vanille

1 gousse de vanille
4 dl de lait
2 jaunes d’œuf
1 cc de fécule de maïs
6 cs de sucre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la sauce, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en gratter les graines. Mélanger les jaunes d’œuf, la fécule de maïs et le sucre. Ajouter le lait bouillant tout en remuant et verser le tout dans la casserole. Remuer et faire chauffer sans toutefois atteindre le point d’ébullition. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir la sauce.
     
  2. 2.
     
    Couper la pâtisserie à la pâte levée ou le petit pain aux raisins en dés. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Couper les pommes non pelées en quartiers, puis en tranches fines. Ajouter les amandes. Mélanger le tout. Verser le mélange dans les moules.
     
  3. 3.
     
    Battre la crème, le lait, le sucre et les œufs. Verser sur les pommes. Faire cuire au four pendant env. 20 min. Au moment de servir, détacher le bord à l’aide d’un couteau. Dresser sur des assiettes et ajouter la sauce vanille autour.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:12 g
lipides21 g   glucides58 g

Commentaires (5)

  • tinike:

    Ein Traum, meine Gäste waren hin und weg!!!!!!!

    24.07.2009

  • Mola:

    Finde ich auch - wahnsinnig gelungen! Kann ich nur weiterempfehlen. Viel Spass!

    28.07.2009

  • else:

    Schmeckt ja gut, aber der Name erinnert irgendwie am Hexenverbrennung.

    06.08.2009

  • schleckmaul:

    Ich habe es meinen Gästen lauwarm serviert. Einfach köstlich!

    26.11.2009

  • Sabsab:

    Super lecker und einfach gemacht!

    29.07.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.02.2009
  • Cette recette a été consultée 100171 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2005 à la page 19

Commentaires (5)

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