Pudding aux pommes et aux dattes

Pudding aux pommes et aux dattes
 

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Ingrédients

donne portions
8 dattes
100 g de purée de pommes en boîte
2 oeufs
2 cs de sucre
0.5 dl de crème
beurre pour les moules
sucre pour les moules

Compote de dattes

6 dattes
1 pomme
2 dl de jus de pomme
1 cc de fécule de maïs
  1. 1.
     
    Pour la compote, dénoyauter et hacher les dattes. Détailler la pomme en menus dés, faire cuire dans le jus de pomme jusqu’à tendreté. Délayer la fécule dans un peu d’eau, incorporer à la compote et laisser mijoter encore 5 min. Ajouter les dattes et mélanger.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Pour les puddings, réserver une demi-datte par personne pour la finition. Dénoyauter et hacher le reste des dattes. Les mélanger avec la purée de pommes. Séparer les blancs d’oeuf des jaunes. Travailler ces derniers avec le sucre, puis y incorporer le mélange pommes-dattes. Monter les blancs d’oeuf en neige. Fouetter la crème. Incorporer les deux à la préparation. Réserver au frais.
     
  3. 3.
     
    Beurrer les moules, puis les saupoudrer de sucre. Y verser l’appareil aux pommes et aux dattes. Ranger les moules dans un plat à gratin, y verser un peu d’eau, puis glisser le tout au milieu du four. Faire cuire durant 25-30 min. Décorer avec les demi-dattes réservées. Servir la compote chaude ou froide séparément.


     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:5 g
lipides9 g   glucides38 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Bravo pour cette recette qui est géniale!

    04.10.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.10.2009
  • Cette recette a été consultée 35682 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 57

Commentaires (1)

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