Pudding au raisin et nougatine au sésame

Pudding au raisin et nougatine au sésame
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 4 petits moules à pudding de 1 à 1,5 dl

16 petits grains de raisin noir
5 dl de jus de raisin rouge (non pasteurisé si possible)
40 g de fécule de maïs
3 cs de sucre
30 g de beurre
2 cs de jus de citron
0.25 cc de cannelle en poudre

Nougatine

1 cs de graines de sésame
2 cs de sucre
  1. 1.
     
    Rincer les moules à l’eau froide. Couper les raisins en deux et les épépiner. Les répartir dans les moules.
     
  2. 2.
     
    Pour le pudding, porter 4 dl de jus de raisin à ébullition. Délayer la fécule de maïs et le sucre dans le reste du jus. Incorporer au liquide bouillant en remuant. Laisser frémir à feu doux jusqu’à ce que le jus soit lié comme un pudding. Affiner avec le beurre et parfumer au jus de citron. Verser dans les moules et laisser refroidir. Couvrir et réserver au moins 1 h au frais.
     
  3. 3.
     
    Pour la nougatine, faire caraméliser légèrement le sucre avec les graines de sésame. Verser aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Casser en morceaux.
     
  4. 4.
     
    Détacher délicatement le pourtour des puddings. Les démouler sur les assiettes, saupoudrer de cannelle et garnir de nougatine au sésame.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:280 kcal   protéines:2 g
lipides8 g   glucides48 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2010
  • Cette recette a été consultée 25867 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • En saison, on trouve du jus de raisin non pasteurisé sur les marchés ou directement chez les producteurs.

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