Pudding au pain et à la banane

Pudding au pain et à la banane
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 6 personnes, pour 6 moules à soufflé de 1,3 dl

40 g de beurre mou
5 tranches de pain de mie
50 g de dattes
1 citron vert
350 g de bananes
0.5 dl de crème pour la finition

Liaison

0.5 citron vert
1 dl de lait
1 dl de crème
2 oeufs
0.5 cc de noix muscade
0.5 cc de sucre vanillé
1 cs de sirop d’érable ou de miel
2 cs de sucre brut
1 cs de rhum selon les goûts
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement les moules. Tartiner le pain avec le beurre restant, puis le couper en menus dés. Dénoyauter les dattes et les tailler en petits dés. Exprimer le jus du citron vert. Eplucher les bananes. Couper quelques fines rondelles, les mélanger avec un peu de jus de citron vert et les réserver pour la décoration. Tailler le reste des bananes en menus dés et les citronner également. Mélanger le pain, les dattes et les dés de bananes, puis répartir dans les moules.
     
  2. 2.
     
    Pour la liaison, laver le citron vert à l’eau chaude, l’éponger et râper fin le zeste. Le mélanger avec le reste des ingrédients de la liaison. Verser dans les moules. Faire cuire 30-45 min au milieu du four, puis laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Fouetter la crème en chantilly ferme. Décorer les poudings de crème fouettée et des rondelles de banane réservées. Servir dans les moules.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:320 kcal   protéines:4 g
lipides16 g   glucides38 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.02.2010
  • Cette recette a été consultée 37367 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2003 à la page 61

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Une double quantité cuite dans un grand moule permet de faire de ce plat, servi chaud ou tiède, un repas pour 3-4 personnes.

Recettes apparentées