Pruneaux au porto

Pruneaux au porto
 

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Ingrédients

Donne 2 bocaux d’env. 5 dl

3 dl de porto
2 dl de vin rouge, p. ex. barbera
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
1 kg de pruneaux
  1. 1.
     
    Amener à ébullition le porto et le vin avec le sucre. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter avec les clous de girofle. Laisser frémir la préparation à petit feu durant env. 10 min. Laver soigneusement les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation et faire mijoter env. 2 min.
     
  2. 2.
     
    Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser lentement refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:120 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 26325 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les pruneaux au porto se conservent quelques mois au frais et à l’abri de la ­lumière.

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