Prosecco à l’ananas parfumé à la cardamome

Prosecco à l’ananas parfumé à la cardamome
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne verres
3 cs de sucre
1 cc de cardamome moulue
2 dl de jus d’ananas
2 dl d’eau
7 dl de prosecco
  1. 1.
     
    Caraméliser le sucre dans une casserole. A l’aide d’une passoire fine, saupoudrer la cardamome par-dessus le caramel. Mouiller aussitôt avec le jus d’ananas et l’eau puis faire réduire à 1 dl; de cette façon la cardamome ne brûle pas et ­développe tout son arôme. Laisser tiédir ce sirop. ­Répartir 1-2 cc dans chaque verre puis verser le ­prosecco.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:200 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides20 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 12013 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 58

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Le sirop à l’ananas parfumé à la cardamome peut aussi être dilué dans de l’eau ou utilisé pour sucrer le thé.

  • Le sirop peut être conservé env. 2 mois au réfrigérateur.

Recettes apparentées