Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat
 

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Ingrédients

donne portions
1 portion de pâte à choux (lire conseil)
beurre et farine pour la plaque

Garniture et nappage

100 g de chocolat noir
1 dl de demi-crème
2 dl de crème entière
1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. Préparer la pâte à choux selon la recette de base (lire conseil). A l’aide d’une cuillère à café, prélever des portions de pâte de la taille d’une noix et les déposer sur la plaque en les espaçant bien. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Laisser tiédir dans le four éteint ouvert durant 10 min, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le chocolat dans la demi-crème à feu très doux, en remuant de temps en temps. Fouetter la crème entière avec le raffermisseur, puis la mettre dans une poche à douille lisse. Inciser à demi les profiteroles. Les fourrer de crème fouettée. Empiler joliment 5-6 profiteroles et les napper de sauce au chocolat. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:9 g
lipides35 g   glucides28 g

Commentaires (1)

  • rira:

    Gelingen perfekt und schmecken himmlisch.

    01.02.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2010
  • Cette recette a été consultée 53988 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 42

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