Poulet sur salade d’agrumes aux pousses

Poulet sur salade d’agrumes aux pousses
 

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Ingrédients

donne portions
2 poitrines de poulet de 150 g
30 g de gingembre
2 cs de pousses de lentilles
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
2 oranges
2 grapefruits
2 cs de vinaigre balsamique blanc
30 g de mélange de pousses, p. ex. luzerne-raifort-moutarde
  1. 1.
     
    Détailler les poitrines de poulet en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher le gingembre. Mélanger le poulet avec les pousses de lentilles, le gingembre, et l’huile. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Peler les oranges et les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les résidus entre les mains pour en récupérer le jus, mélanger celui-ci avec le vinaigre balsamique et les quartiers d’agrumes.
     
  3. 3.
     
    Faire dorer les tranches de poulet de tous les côtés, avec leur marinade, durant env. 3 min à feu moyen. Dresser sur la salade d’agrumes avec le mélange de pousses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:18 g
lipides15 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.02.2011
  • Cette recette a été consultée 31980 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 14

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