Poulet sauce au riesling

Coq au riesling

Poulet sauce au riesling
 

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Ingrédients

donne portions
1 carotte
1 oignon
1 poulet nourri au maïs d’env. 1,5 kg
sel
poivre
20 g de farine
4 cs d’huile de tournesol
4 dl de riesling
1.25 dl de fond de volaille
0.5 bouquet de fines herbes variées, p. ex. thym, romarin, sauge
2 dl de crème
125 g de champignons de Paris
50 g de petits oignons blancs au vinaigre
1 cs de beurre

Beurre manié

25 g de beurre mou
25 g de farine
  1. 1.
     
    Couper la carotte en petits dés. Hacher l’oignon. Débiter le poulet en morceaux en séparant ailes et cuisses. Détacher la poitrine. Couper les cuisses et la poitrine en deux. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les tourner dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir les morceaux de poulet sur tous les côtés. Ajouter la carotte et l’oignon. Mouiller avec le vin. Ajouter le fond de volaille et les fines herbes. Couvrir et laisser mijoter env. 45 min.
     
  2. 2.
     
    Pour le beurre manié, pétrir le beurre avec la farine. Retirer les morceaux de poulet du fond de cuisson et les réserver au chaud. Incorporer le beurre manié au fond de cuisson. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Filtrer.
     
  3. 3.
     
    Couper les champignons en lamelles. Les saisir dans le beurre avec les petits oignons. Dresser les morceaux de poulet sur les assiettes. Disposer les champignons et les oignons dessus. Napper de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:670 kcal   protéines:46 g
lipides41 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.11.2010
  • Cette recette a été consultée 35423 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 78

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de spätzle et de carottes.

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