Poulet rôti sur choucroute à la pomme et au safran

Poulet rôti sur choucroute à la pomme et au safran
 

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Ingrédients

donne portions
1 poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
4 feuilles de sauge
sel
poivre
huile d’olive pour la cuisson
1 pomme douce, p. ex. golden delicious
800 g de choucroute crue
1 de safran
2 pincées de brins de safran
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Décoller délicatement la peau du poulet au niveau de la poitrine et des cuisses, en partant du cou. Y glisser les feuilles de sauge. Bien presser. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet et le badigeonner d’un peu d’huile. Faire rôtir le poulet au milieu du four durant env. 30 min en le badigeonnant d’huile de temps en temps. Râper la pomme avec une râpe à rösti directement au-dessus de la choucroute. Y mélanger le safran en poudre et en brins. Ajouter au poulet. Réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 30 min. Couvrir d’une feuille d’aluminium si le poulet devient trop foncé. Avant de servir, découper le poulet. Rectifier l’assaisonnement de la choucroute, la dresser avec le poulet. Accompagner de pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:710 kcal   protéines:56 g
lipides51 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 13504 fois

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