Poulet pané sur sauce moutarde à l’orange

Poulet pané sur sauce moutarde à l’orange
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
0.25 bouquet de thym
100 g de pain blanc écroûté
2 blancs d’oeuf
sel
poivre
2 cc de curry Madras
4 poitrines de poulet de 120 g
huile d’arachide

Sauce

1 orange bio
4 cs de moutarde de Dijon à gros grains
6 cs de mayonnaise
Tabasco
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la sauce, râper le zeste de l’orange. Presser la moitié du fruit, le verser dans une casserole, ajouter le zeste et faire réduire de moitié à petit feu. Laisser refroidir. Y incorporer la moutarde et la mayonnaise. Relever de Tabasco, sel et poivre.
     
  2. 2.
     
    Hacher finement le thym. Broyer le pain dans un robot ménager. Relever les blancs d’oeuf de sel, poivre et curry.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Couper les poitrines de poulet en deux, les relever de sel, poivre et thym. Les passer dans les blancs d’oeuf, puis dans le pain.
     
  4. 4.
     
    Chauffer une bonne quantité d’huile à 160 °C dans une poêle. Y faire dorer le poulet env. 2 min. Laisser égoutter sur du papier absorbant, puis déposer sur une plaque et terminer la cuisson au four durant env. 10 min. Servir avec la sauce moutarde à l’orange.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:32 g
lipides38 g   glucides19 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.06.2009
  • Cette recette a été consultée 38772 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 57

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées