Poulet laqué farci au pain et à la coriandre

Poulet laqué farci au pain et à la coriandre
 

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Ingrédients

donne portions
1 poulet de 1,2 kg
sel
poivre
100 g de pain blanc
30 g de gingembre
1 bouquet de coriandre
3 cs de beurre
1 tête d’ail
1 piment
3 cs de miel liquide, p. ex. miel d’acacia
1 cs de sauce soja
4 anis étoilés
2 bâtons de cannelle
3 dl de fond de volaille
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer le poulet, l’extérieur et l’intérieur, sous un filet d’eau froide. L’éponger. Saler et poivrer sur tous les côtés. Couper le pain en cubes. Hacher le gingembre et la coriandre. Faire revenir le pain, le gingembre et la coriandre dans le beurre durant env. 2 min. Saler, poivrer. En farcir le poulet. Partager en deux l’ail et le piment. Mélanger le miel et la sauce soja.
     
  2. 2.
     
    Mettre le poulet, ainsi que le piment, l’ail, les anis étoilés et les bâtons de cannelle dans un plat à rôtir. Badigeonner le poulet avec un peu de la marinade au miel. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min. Réduire la température du four à 160 °C. Mouiller avec le fond de volaille, puis poursuivre la cuisson pendant env. 60 min. De temps à autre, badigeonner avec la marinade au miel et arroser de jus de cuisson. Découper le poulet et servir avec la farce et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:34 g
lipides23 g   glucides34 g

Commentaires (3)

  • puebla:

    DAS Poulet-Rezept für Ingwer- und Anis-Liebhaber! Je nach Qualität des Geflügels dürfte die Kochzeit unterschiedlich ausfallen: Mein Mais-Bio-Poulet hat (bei kontrollierter Ofentemperatur) fast eine halbe Stunde mehr gebraucht, ohne dabei dunkel zu werden. Geflügelfond habe ich nicht gefunden, also habe ich hochwertiges Geflügelbouillon verwendet. Wer sonst kein Koriander mag (wie z. B. in Guacamole), braucht hier keine Hemmungen zu haben: Das Gericht ist eine einzige Aromen-Explosion, bei der Koriander kaum noch spürbar ist. Dominant sind Anis, Knoblauch und Ingwer, jedoch in einer wunderbaren Art. Und da das Huhn von ganz allein lebt und genügend Würze bietet, habe ich eine Beilage gewählt, die keine zusätzliche Stärkebeilage zur Füllung darstellt und geschmacklich weder untergehen noch stören kann: gedämpften Blumenkohl. Das war sehr fein. Ein grosses Dankeschön für dieses besonderes Rezept!

    29.12.2011

  • monika_tobler:

    ein wunderbares Poulet -Rezept, etwas vom Besten! Herrlich die Aromen von Steranis und Zimt!! Wunderbar die Brotfüllung mit Ingwer und, da ich Koriander nicht mag, habe ich glatte Petersilie genommen statt Koriander. Am Ende der Bachzeit, war das Poulet noch ein wenig bleich, darum habe ich es noch ganz kurz unter dem Grill gebräunt.

    29.12.2011

  • norela:

    Très bonne recette,appétissante.poulet bien croustillant.Excelent melange de saveur avec toutes les épices.le poulet était très bien cuit comme il faut.la sauce aussi était excellente.a refaire lorsqu'on à des invités.

    08.01.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2011
  • Cette recette a été consultée 30264 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 29

Commentaires (3)

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