Poulet laqué avec sauce aigre-douce aux myrtilles

Poulet laqué avec sauce aigre-douce aux myrtilles
 

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Ingrédients

donne portions
1 poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
huile d’olive pour badigeonner
sel
poivre
1 bouquet de romarin
2 cs de miel p. ex. miel de forêt

Sauce

10 g de gingembre
2 dl de porto
2 cs de vinaigre balsamique
250 g de myrtilles
2 cc de fécule de maïs
2 dl de fond de volaille
sucre pour relever
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger. Le badigeonner d’huile, saler et poivrer. Farcir le poulet avec la moitié du romarin. Le poser dans un plat réfractaire et le saisir au milieu du four durant 30 min. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 30-35 min. Hacher le reste du romarin, le mélanger avec le miel. En badigeonner le poulet durant les 10 dernières minutes. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser reposer le poulet 10 min.
     
  2. 2.
     
    Râper le gingembre. Faire réduire le porto avec le vinaigre, les myrtilles et le gingembre. Délayer la fécule dans le fond, l’incorporer à la sauce. Laisser réduire jusqu’à liaison. Relever de sucre, sel et poivre. Présenter avec le poulet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:30 g
lipides19 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.12.2009
  • Cette recette a été consultée 26792 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec des nouilles.

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