Poulet à la sauce madère et fruits de la passion

Poulet à la sauce madère et fruits de la passion
 

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Ingrédients

donne portions
1 poulet d’env. 1,2 kg
10 gousses d’ail
100 g de beurre froid
1 bouquet de persil
4 cs d’huile d’arachide
sel
poivre
8 mini-bananes
2 dl de vin de Madère, p. ex. Sercial
1.5 dl de jus de fruits de la passion ou de jus multifruits
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Rincer le poulet sous l’eau froide, intérieur et extérieur. Eponger. Ecraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau et les peler. Réserver un peu de beurre dans le réfrigérateur. Découper le reste en dés et, avec l’ail et le persil, en farcir le poulet. Le déposer dans une cocotte et arroser avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Faire cuire durant 30 min au four. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant 35 min. Arroser de temps à autre de jus de cuisson.
     
  2. 2.
     
    Couper les bananes en deux dans la largeur. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle et y rôtir les bananes. Les arroser de vin. Ajouter le jus de fruits, faire réduire légèrement la sauce et y incorporer par petits flocons le beurre réservé. Couper le poulet en morceaux pour le servir. Dresser avec les bananes et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:710 kcal   protéines:31 g
lipides47 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.10.2011
  • Cette recette a été consultée 29123 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 62

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz.

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