Poulet fermier

Poulet fermier
 

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Ingrédients

donne portions
1 poulet d’env. 1,3 kg
sel
poivre
150 g de carottes
180 g de champignons de Paris
2 cs d’huile de tournesol
150 g d’oignons grelots
2 cc de concentré de tomates
2 dl de vin blanc
4 dl de fond de volaille
1 bouquet garni, p. ex. persil et thym
8 cs de crème acidulée
  1. 1.
     
    Découper le poulet en morceaux. Recouper les cuisses et les poitrines en deux. Assaisonner de sel et de poivre. Détailler les carottes en dés, couper les champignons en six.
     
  2. 2.
     
    Saisir les morceaux de poulet de tous les côtés dans l’huile, puis les retirer. Dans la même huile, faire ­revenir les carottes, les champignons et les oignons. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler un instant. Mouiller avec le vin. Ajouter le fond de volaille, puis la moitié du bouquet garni et le poulet. Couvrir et laisser braiser durant env. 30 min. Retirer le poulet et les herbes de la sauce. Faire réduire celle-ci jusqu’à épaississement. Remettre les morceaux de ­poulet dans la sauce et les réchauffer simplement. Hacher le reste des herbes. Les ajouter au poulet, ainsi que la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec une polenta ou un risotto.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:27 g
lipides36 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • bluebird1953:

    das sieht nun mal lecker aus...........

    27.09.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.09.2012
  • Cette recette a été consultée 23987 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 32

Commentaires (1)

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