Poulet farci

Poulet farci
 

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Ingrédients

donne portions
1 cocotte en terre cuite («Römertopf»)
1 poulet d’env. 1,2 kg
1 cs de sauce soja

Farce

100 g de marrons pelés, surgelés
sel
0.5 bouquet de coriandre
30 g d’olives vertes dénoyautées
1 petite pomme acidulée
3 cs de jus de citron
poivre du moulin

Sauce

4 brins de sarriette
1 cs de sauce soja
1 cs de sauce aux huîtres
1 cc de coriandre en poudre
0.5 cc de poivre du moulin
1.5 dl de marsala
  1. 1.
     
    Faire tremper la cocotte en terre cuite durant env. 20 min, selon les instructions du fabricant.
     
  2. 2.
     
    Pour la farce, faire cuire les marrons encore surgelés dans de l’eau salée durant 5-6 min, à feu doux. Les égoutter et les écraser grossièrement avec une fourchette. Hacher la coriandre, y compris les tiges. Couper les olives en quatre. Couper la pomme en huit, puis en petites lamelles. Citronner. Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet sous l’eau froide. L’éponger avec du papier absorbant. Farcir le poulet et fermer l’ouverture avec des cure-dents. Badigeonner le poulet de sauce soja, puis le poser dans la cocotte, poitrine contre le bas. Couvrir la cocotte et la glisser dans le four froid. Enclencher celui-ci à 220 °C et laisser cuire durant 30 min.
     
  4. 4.
     
    Pour la sauce, hacher la sarriette et la mélanger avec le reste des ingrédients. Ouvrir la cocotte (attention à la vapeur!). Retourner le poulet, l’arroser de sauce, couvrir et poursuivre la cuisson durant 45 min.
     
  5. 5.
     
    Retirer le couvercle de la cocotte et terminer la cuisson du poulet à découvert env. 15 min. Rajouter éventuellement un peu de marsala.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:30 g
lipides22 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.12.2009
  • Cette recette a été consultée 36126 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2004 à la page 13

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre. Pour cela, ajouter en même temps que la sauce env. 600 g de petites pommes de terre dans la cocotte, en les répartissant autour du poulet.

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