Poulet en manteau de carottes avec salade

Poulet en manteau de carottes avec salade
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 grandes carottes
2 grandes carottes jaunes
2 poitrines de poulet d’env. 150 g
2 cs d’huile de colza
sel
poivre
paprika doux

Salade

50 g de céleri-rave
1 pincée de sel
2 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile de noisette
poivre
50 g de doucette (rampon)
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. À l’aide d’une mandoline, réduire les deux sortes de carottes en longues et fines tranches. Partager en deux les poulets, dans la longueur. Les mélanger avec
    la moitié de l’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Enrouler chaque poulet de lanières de carotte en alternant l’orange et le jaune. Cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer les poulets du four et les saisir de tous les côtés env. 3 min dans le reste de l’huile.
     
  2. 2.
     
    Pour la salade, râper le céleri en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le sel et le vinaigre jusqu’à dissolution du sel. Ajouter l’huile et assaisonner de poivre. Brasser la salade avec le céleri et la sauce. Servir la salade et le poulet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:17 g
lipides19 g   glucides7 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2012
  • Cette recette a été consultée 23784 fois
  • Publiée dans le numéro SK 2/2012 à la page 18

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer l’huile de noisette par de l’huile d’olive.

Recettes apparentées