Poulet en croûte de sel

Poulet en croûte de sel
 

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Ingrédients

donne portions
1 poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
1 orange
0.5 bouquet de marjolaine
poivre
beurre à rôtir
3 kg de gros sel marin
6 blancs d’oeuf
  1. 1.
     
    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger. Couper l’orange en quatre. Farcir le poulet d’orange et de marjolaine. Lier les cuisses avec du fil de cuisine. Poivrer. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Y faire dorer le poulet de tous les côtés. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger le sel avec les blancs d’oeuf. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium. Y répartir un quart du sel en formant un lit aux dimensions du poulet. Poser le poulet dessus, puis l’envelopper soigneusement du reste du sel. Rabattre la feuille d’aluminium par-dessus. Faire cuire le tout durant env. 50 min au milieu du four. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser reposer le poulet 10 min. Casser délicatement la croûte de sel à l’aide d’un marteau. Détacher les blocs de sel et éliminer les résidus avec un pinceau. Retirer la peau avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:45 g
lipides24 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 34411 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Vous pouvez servir le poulet avec la peau pour une saveur plus salée. Accompagnez avec une sauce au thym.

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