Poulet croustillant

Poulet croustillant
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron bio
4 gousses d’ail
1 cs de moutarde
4 cs d’huile d’olive
1 poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
sel
poivre
2 bouquets d’herbes aromatiques mélangées, p. ex. thym, romarin et sauge
  1. 1.
     
    Couper le citron en rondelles. Ecraser légèrement les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Mélanger la moutarde et l’huile. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Le déposer dans un plat réfractaire, puis à l’aide d’un pinceau, le badigeonner avec la préparation moutarde et huile. Le garnir et le farcir avec les tranches de citron, les herbes aromatiques et l’ail. Laisser mariner à couvert au minimum 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Y glisser le poulet avec la marinade et cuire durant 20 min environ. Réduire la température à 180 °C. Poursuivre la cuisson 25 à 40 min. Idéal avec du pain blanc et une salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:29 g
lipides26 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 19954 fois

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