Poulet braise sur lit de legumes

Poulet braise sur lit de legumes
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 carotte
2 bâtons de céleri
50 g de lardons
1 poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
2 cs de beurre ramolli
sel
poivre
3 dl de fond de volaille ou de bouillon
4 brins de persil
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Débiter les légumes en cubes de 1 cm. Les répartir avec les lardons dans une cocotte à hauts bords. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger. L’enduire de beurre, saler et poivrer. Le déposer sur les légumes. Glisser la cocotte dans le four et laisser cuire 15 min. Couvrir et poursuivre la cuisson 50-60 min. Arroser régulièrement le poulet du jus de cuisson.
     
  2. 2.
     
    Augmenter la température du four à 200 °C. Retirer le couvercle et laisser dorer le poulet durant 10-15 min. Eteindre le four. Sortir le poulet de la cocotte et le réserver au chaud dans le four. Poser la cocotte sur la cuisinière, mouiller au fond de volaille et porter à ébullition. Retirer l’excédent de graisse à la surface. Saler et poivrer les légumes. Hacher le persil et l’ajouter. Trancher le poulet et le servir avec les légumes et avec du fond.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:45 g
lipides33 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.12.2009
  • Cette recette a été consultée 32231 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec un mélange de riz sauvage.

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