Poulet braisé au porto

Poulet braisé au porto
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 kg de morceaux de poulet
0.5 cc de sel
0.5 cc de poivre moulu
0.5 cs de farine
3 cs d’huile d’olive
50 g de lardons
2 brins d’origan
3 gousses d’ail
0.5 bâton de cannelle
1.5 dl de porto rouge
260 g de tomates pelées concassées en boîte
2 dl de bouillon de poule
  1. 1.
     
    Rincer les morceaux de poulet à l’eau froide et les éponger. Les saler, poivrer et saupoudrer de farine, puis les saisir à l’huile dans une cocotte durant env. 5 min de tous les côtés. Ajouter les lardons, la moitié de l’origan, l’ail et la cannelle, laisser revenir brièvement le tout. Mouiller au porto, ajouter les tomates et laisser réduire un instant.
     
  2. 2.
     
    Verser le bouillon dans la cocotte. Couvrir et laisser braiser à feu moyen durant env. 45 min. Rectifier l’assaisonnement et décorer du reste de l’origan.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:33 g
lipides28 g   glucides10 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.10.2009
  • Cette recette a été consultée 30422 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 26

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre rissolées ou du riz.

Recettes apparentées