Poulet avec sauce aux asperges et à la bière

Poulet avec sauce aux asperges et à la bière
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg d'asperges blanches
2 oignons nouveaux
2 bouteilles de bière brunes de 3,3 dl
4 cs de sucre de canne
4 cs de miel
2 cs de fécule de maïs
4 poitrines de poulet de 130 g
sel
poivre
beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Eplucher les asperges à partir de la pointe. Couper les bouts. Couper les oignons de printemps en deux, puis en lamelles dans le sens de la longueur en gardant la partie verte.
     
  2. 2.
     
    Verser la bière dans une casserole. Ajouter le sucre et le miel. Faire bouillir et y mettre les asperges. Les cuire pendant env. 15 min en veillant à ce qu'elles restent croquantes. Sortir les asperges et les réserver au chaud. Réduire la sauce à moitié. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau. En ajouter dans la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée.
     
  3. 3.
     
    Couper les poitrines de poulet en trois dans le sens de la longueur. Saler et poivrer. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet sur tous les côtés. Ajouter les oignons de printemps et les faire tourner brièvement. Ajouter la sauce au poulet. Faire bouillir et assaisonner. Dresser avec les asperges et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:35 g
lipides7 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 29956 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 28

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la polenta.

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