Poulet avec haricots verts et citron vert

Poulet avec haricots verts et citron vert
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de haricots verts
sel
1 citron vert
2 oignons
600 g de poitrine de poulet
2 cs d’huile de tournesol
0.5 bouquet de sarriette ou de thym
1 cs de wasabi
2 dl de fond de volaille
1 cs de sauce soja
  1. 1.
     
    Cuire les haricots dans de l’eau salée en les gardant croquants. Les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter. Selon vos goûts, les partager en deux. Prélever le zeste du citron, en fins filaments, puis en exprimer le jus. Réserver zeste et jus.
     
  2. 2.
     
    Hacher les oignons. Couper le poulet en menus morceaux. Verser l’huile dans la cocotte et saisir brièvement l’émincé à feu vif. Réserver. Faire revenir les oignons dans la cocotte. Ajouter l’herbe aromatique et déglacer avec le jus du citron. Dissoudre le wasabi dans le fond de volaille, puis le verser dans la cocotte avec le zeste. Laisser réduire de moitié. Ajouter le poulet et faire mijoter à couvert. Incorporer les haricots. Assaisonner de sauce soja et de wasabi.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:36 g
lipides14 g   glucides84 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2011
  • Cette recette a été consultée 20715 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 17

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Conseils à propos de cette recette:

  • A servir avec du pain, du riz ou des nouilles fines.

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