Poulet aux salsifis et sauce à l’orange

Poulet aux salsifis et sauce à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
3 dl de jus d’orange sanguine
1 kg de salsifis
15 g de beurre
sel
poivre
1 dl de fond de volaille ou de bouillon de légumes
90 g de demi-crème pour sauce
500 g de poitrines de poulet
beurre à rôtir
2 cs de noisettes entières
1 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Dans une grande casserole, faire réduire le jus d’orange à 1/3 sur feu vif.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, peler les salsifis dans un bain d’eau froide et les débiter en tronçons. Les faire revenir durant 5 minutes dans le beurre. Saler et poivrer.Mouiller au fond de volaille, puis laisser mijoter à feu moyen durant 10 minutes. Ajouter le jus d’orange et affiner avec la demi-crème pour sauce.
     
  3. 3.
     
    Tailler le poulet en cubes de 2-3 cm. Les saisir de tous côtés dans le beurre à rôtir durant 4 minutes, puis saler et poivrer.
     
  4. 4.
     
    Emincer les noisettes en lamelles et les faire griller à sec dans une poêle. Hacher fin le persil.
     
  5. 5.
     
    Rectifier l’assaisonnement des salsifis. Y mélanger le persil, puis les dresser sur des assiettes chaudes. Disposer le poulet dessus et parsemer de noisettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:32 g
lipides23 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.11.2009
  • Cette recette a été consultée 19185 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2003 à la page 44

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